NBA

STEPHEN CURRY ALCANZA LOS 62 PUNTOS EN LA VICTORIA DE WARRIORS ANTE BLAZERS

Impresionante exhibición la efectuada por Curry ante los Blazers. Paul George, Jamal Murray, Nikola Jokic, LeBron James, Zach LaVine o Bradley Beal fueron otros de los destacados en la pasada madrugada.

Stephen Curry fue el protagonista indudable de la pasada madrugada en la NBA. La estrella de los Warriors guio a su equipo a un triunfo sobre los Blazers (137-122), anotando 62 puntos, el tope de su carrera profesional en un tarde para el recuerdo.

Las estadísticas del dorsal 30 de la franquicia californiana son sencillamente impresionantes: 62 puntos con 18 de 31 en tiros de campo, incluyendo un 8 de 16 en triples, y 18 de 19 en tiros libres; 5 rebotes y 4 asistencias, todo ello en 36 minutos en pista para el estelar base de los Warriors.

Los locales dominaron durante todo el partido, construyendo su triunfo cuarto a cuarto, de hecho vencieron en todos los periodos a unos combativos Blazers. Además de Curry, en los Warriors también brillaron el canadiense Andrew Wiggins (21+7) y Kelly Oubre Jr (17). Por parte del conjunto de Oregón, esfuerzo inútil el efectuado por Damian Lillard (32), CJ McCollum (28+9) y el turco Enes Kanter (24+12).

En otro encuentro destacado de la noche se produjo el emocionante regreso de Marc Gasol a Memphis, donde los Lakers se impusieron por 94-108. El partido llegó igualado al último cuarto pero un parcial de 19-31 decidió la contienda para los angelinos. LeBron James firmó 22 puntos, 13 rebotes y 8 asistencias, mientras que Anthony Davis hizo 17 tantos y 9 rebotes. Por su parte, Marc Gasol aportó 7 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias en un encuentro discreto para el pívot catalán. El mejor de Memphis fue Kyle Anderson, con 18 unidades.

Los Clippers sacaron adelante una complicada visita a Phoenix, al superar a los Suns por cinco puntos (117-122). La victoria visitante se fabricó en el primer tiempo retirándose los Clippers al descanso con una renta de 20 puntos (44-64). Paul George podría haber sido la estrella de la noche, si no hubiera sido por el descollante partido de Stephen Curry. El alero natural de Palmdale, California, se fue hasta los 39 puntos, mientras que por los Suns sobresalieron Devin Booker (25 y 8 asistencias) y el bahameño Deandre Ayton (24+8).

Segunda victoria para los Nuggets que igualan en el balance de 2-4 con los Timberwolves, su víctima de esta pasada madrugada (109-124). Denver arrolló a Minnesota en el último cuarto (parcial de 25-41) con protagonismo para un excelso Jamal Murray, que selló la victoria de su equipo con 36 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias, y el serbio Nikola Jokic, autor de un nuevo triple-doble, con 19 puntos, 12 rebotes y 12 asistencias. Malik Beasley (25+7), Jarrett Culver (20) y D'Ángelo Russell (18) fueron los más acertados en el cuadro local.

Utah no tuvo piedad de unos flojos Spurs, a los que derrotó por un elocuente 109-130. El paseo militar de los Jazz estuvo comandado por el croata Bojan Bogdanovic (28), Donovan Mitchell (22 y 9 asistencias) y Jordan Clarkson (18). En San Antonio cabe destacar a Keldon Johnson (22+7) y DeMar DeRozan (19).

Viajando al Este, nos encontramos con el triunfo de Chicago ante Dallas por 118-108. Los Mavericks no pudieron disponer de Luka Doncic, que se unió a otra baja importante como la de Kristaps Porzingis. Los Bulls aprovecharon la ocasión para someter al conjunto texano gracias al rendimiento proporcionado por un formidable Zach LaVine (39) y Coby White (23). Los 31 puntos de Jalen Brunson para los Mavs se quedaron sin premio.

Y dejamos para el final el duelo más apretado de la jornada, resuelto con victoria por la mínima de los Wizards ante los Nets (122-123). Fue un partido muy igualado y emocionante en el que las acciones decisivas llegaron en los últimos segundos. Un mate de Thomas Bryant, con 14,9 segundos por jugar, dio el triunfo a Washington, que se recupera poco a poco tras un mal inicio de temporada (0-5). Bradley Beal (27+10), Russell Westbrook (24 y 10 asistencias) y el mencionado Thomas Bryant (21+14) formaron un tridente determinante para la victoria de los Wizards. Los Nets, por su parte, siguen sin funcionar, pese a los puntos de sus estrellas Kyrie Irving (30 y 10 asistencias) y Kevin Durant (28+11).

(Noticia: F. Gayo)