Fútbol

RESUMEN SEGUNDA B – EL EFECTO MANEL SE ALARGA MIENTRAS EL SPORTING B SE HUNDE

Segunda victoria del Marino de Manel a costa de un Lealtad que no sale de su mala racha. El Sporting B no pudo con el líder y se hunde en la tabla. Por su parte, el Langreo sacó un empate en su visita al campo del Valladolid Promesas.

Otra jornada incompleta para los equipos asturianos en Segunda B. En este caso, no se pudo celebrar el derbi ovetense entre CD Covadonga y Real Oviedo Vetusta por los positivos detectados en el filial azul.

Sí tuvimos fútbol por partida doble en la tarde del sábado. Por un lado, el Sporting B cayó ante el Burgos CF por 0-2, resultado que le ha costado el puesto a Samuel Baños sustituido por Sergio Sánchez. No comenzó bien el partido para los gijoneses con un error de Trabanco ante Saúl Berjón, que le entregó el balón a Cerrajería y el disparo de este, tras ser rechazado por la defensa rojiblanca, le cayó a Juanma que batió a Cristian Joel. Hasta el descanso el Sporting B tuvo alguna ocasión en las botas de Santamaría, como también se acercó al gol el equipo burgalés.

Y en el segundo tiempo se repitió la historia. Otro error de la zaga del filial que costaría muy caro. El pase corto de Zalaya para Lucas Suárez lo interceptó Undabarrena, que se plantó ante el guardameta local para batirlo y poner el 0-2 en el marcador. Berto tuvo una gran oportunidad, a pase de Koné, para recortar distancias pero finalmente el líder demostró su condición en Mareo. El Sporting B encadena cinco derrotas en nueve partidos, situación complicada la del colista del Subgrupo B.

Mejor le fueron las cosas al UP Langreo, que extrajo algo positivo de su visita al Valladolid Promesas. Comenzó dominando el cuadro pucelano, pero la primera ocasión fue Moha. Replicó el conjunto azulgrana y lo hizo marcando por mediación del brasileño Allison en el minuto 22. Tan solo le duró 7 minutos la alegría a los langreanos, ya que el equipo blanquivioleta empataría con un remate de Fran Álvarez.

Ya en la segunda mitad el propio Fran Álvarez remató al larguero un servicio de Moha. Por el Langreo, llegaron con peligro primero Jorge y después Allison, pero el marcador ya no se movería pese a la lucha incesante de los dos equipos. El UP Langreo se mantiene en el segundo puesto de la clasificación a tres puntos del Burgos CF.

Terminamos nuestro repaso con el triunfo del Marino en Les Caleyes ante el CD Lealtad gracias a un valioso tanto de Mendi. Dicho gol llegaría en el minuto 11 al aprovechar el mencionado Mendi un mala cesión de René a Bussmann, poniendo a los visitantes por delante en el electrónico. Luis Morán rozó el segundo antes del descanso, pero el balón salió cerca del travesaño del guardameta germano del Lealtad.

En el segundo tiempo presionó el conjunto local buscando igualar la contienda. Kofi rozó el empate con un cabezazo que se estrelló en el larguero. Finalmente el Marino se llevó los tres puntos, segunda victoria en dos partidos para el equipo luanquín desde la llegada balsámica de Manel al banquillo gozoniego. Por su parte, el Lealtad ya suma cuatro partidos sin ganar.

(Crónica: F. Gayo/Fotos interiores: Real Sporting y Rodrigo Jiménez)