Hockey sobre patines

RESUMEN OK LIGA BRONCE NORTE – EL TELECABLE CEDE ANTE EL ROLLER

El Oviedo Roller se desquitó de la derrota encajada ante el Telecable HC en la primera vuelta, con un trabajado triunfo por 6 goles a 3. Los ovetenses tomaron la iniciativa en el primer tiempo para rematar la victoria en la segunda mitad.

Entretenido derbi asturiano el disputado en la mañana del domingo con las cámaras de Tododeporte como testigos. El Oviedo Roller superó al Telecable HC por 6-3 en un choque vistoso lleno de goles de todas las facturas. El primer tanto del partido llegó con una jugada culminada por Pelayo Álvarez para el cuadro local, que ya había desperdiciado un penalti con el 0-0 en el marcador cuando Cristóbal Fernández-Vigil no pudo batir a Néstor De la Fuente.

Reaccionaron los fabriles por medio de David Villamil, pero la alegría para los de Pedro Abal no duró demasiado, puesto que Diego Prieto volvió a adelantar al equipo azul marino. Poco antes del descanso el propio Diego Prieto ponía el 3-1, pero antes de que terminara el primer acto Jorge Fidalgo recortaba distancias.

Ya en el segundo tiempo David Villamil erró una falta directa, momento clave del partido. Apenas cuatro minutos después Pelayo Álvarez volvía a saborear las mieles del gol para poner al Roller con dos tantos de ventaja (4-2). Volvió a meterse en el partido el Telecable HC con la segunda diana de Jorge Fidalgo.

Llegaba la fase decisiva del derbi, y ahí apareció la figura de Cristóbal Fernández-Vigil para sentenciar la contienda con dos nuevos goles y poner el 6-3 final en el luminoso. De esta manera, el Oviedo Roller está cuarto en la clasificación con 15 puntos, mientras que el Telecable HC es sexto con 9 puntos.

(Crónica: F. Gayo)