Liga EBA

LOS TIROS LIBRES ALEJAN AL GIJÓN BASKET 2015 DE LA VICTORIA (78-74)

La fatídica línea de tiros libres fue la frontera que separó al equipo gijonés del triunfo. El estadounidense Brian Stone volvió a brillar con 18 puntos y 7 rebotes.

Baloncesto Narón 78 (23-18-16-21): Rob Brandenberg (5), Daniel García (8), Jorge Aller (5), Matt Stoll (16) y Samuel Barros (9) – cinco inicial – Alberto Seco (16), Tim Gill (16), Alejandro García (3), David Pérez (0) y Alejandro Pita (0).

Gijón Basket 2015 74 (16-15-23-20): Linas Janenas (7), Ángel Moro (10), Armando Álvarez (11), Álex Lesmes (11) y Jorge Escapa (2) – cinco inicial – Diego Sánchez (6), José Soto (0), Dani González (9), Jorge Junquera (0) y Brian Stone (18).

Incidencias: Partido de la 20ª jornada de Liga EBA disputado en el Pavillón Municipal da Gándara.

Árbitros: Alejandro Pérez y Laura Piñeiro. Señalizaron 18 faltas a los locales por 30 a los gijoneses. Eliminado por personales Diego Sánchez.

ESTADÍSTICAS

Segunda derrota consecutiva del Gijón Basket 2015 al caer en la cancha del Baloncesto Narón por 78-74, situando al conjunto gijonés antepenúltimo en posiciones de descenso.

El Gijón Basket 2015 tuvo que luchar contra la gran diferencia de faltas personales con las que fue penalizado (18-28) unido a la abultada diferencia de tiros libres lanzados (35-19). A pesar de todos estos factores en contra el Gijón Basket 2015 luchó hasta el final.

El Baloncesto Narón dominó con claridad la primera mitad llegando al intermedio con una renta de 10 puntos (41-31). El Gijón Basket 2015 fue de menos a más liderado por Brian Stone. El parcial del tercer cuarto se lo llevó el conjunto gijonés (16-23) reduciendo la diferencia a tan sólo 3 puntos (57-54).

El Baloncesto Narón tuvo que sufrir en el último cuarto para finalmente imponerse por 4 puntos de diferencia (78-74).

Brian Stone fue la estrella del encuentro aunque al final no pudiera conducir al GB2015  a la victoria. El pívot estadounidense, con tan sólo 20 minutos en pista, anotó 18 puntos destacando su 7/8 en tiros de 2 puntos, unido a la captura de 7 rebotes. Armando Álvarez, Álex Lesmes y Ángel Moro llegaron a la decena de puntos. Los dos primeros con 11 cada uno mientras que Moro anotando 10.

Los tiros libres volvieron a resultar una importante losa para el Gijón Basket 2015 tras fallar 11 lanzamientos (8/19).

El Baloncesto Narón estuvo liderado por la tripleta integrada por Matt Stoll (16 puntos y 9 rebotes), Alberto Seco (16 puntos) y Tim Gill (16 puntos y 12 rebotes). Doble-doble de Gill mientras que Stoll se quedó a un rebote. El conjunto gallego notó el flojo encuentro realizado por uno de sus jugadores franquicia como es Rod Brandenberg, que tan solo sumó 5 puntos con un discreto 2/7 en tiros de campo.

(Crónica: César Morales)