Liga EBA

LINAS JANENAS Y DIEGO SÁNCHEZ LIDERAN AL GIJÓN BASKET A UN IMPORTANTE TRIUNFO (71-64)

Trabajada victoria del equipo de Chus Poves frente a un VGO Basket que luchó hasta el final. El lituano Linas Janenas ofreció su mejor partido desde su llegada.

Gijón Basket 2015 71 (12-21-15-23): Linas Janenas (20), Ángel Moro (0), Diego Sánchez (18), Armando Álvarez (7) y Jorge Escapa (3) – cinco inicial – José Soto (8), Dani González (12), Javi González (0) y Álex Lesmes (3).

VGO Basket 64 (14-15-13-22): Alexandre Fernández (11), Lucas Vaquero (20), Álex Castells (6), Johnathan Murphy (16) y Jovan Vukasinovic (4) – cinco inicial – Javier Domínguez (0), Daniel De Villalobos (0), Víctor Alonso (7) y José Luis Álvarez (0).

Incidencias: Buena entrada en el Palacio de Deportes de Gijón con unos 700 espectadores aproximadamente.

Árbitros: Fernando Fuertes y Jorge González Escobar. Eliminados Diego Sánchez, Dani González y Jorge Escapa por los locales y Víctor Alonso por el conjunto vigués.

ESTADÍSTICAS

Segunda victoria consecutiva del Gijón Basket 2015 que le permite abandonar las plazas de descenso. El conjunto gijonés contó con las bajas por lesión de Rodrigo Cid y Brian Stone más la de Jorge Junquera por motivos personales lo que da mayor valor a la victoria lograda por el equipo dirigido por Chus Poves.

El VGO Basket se presentó en el Palacio de Deportes de Gijón con la importante baja de Nick Grieves, que debutó en el encuentro de la primera vuelta, y se convirtió en una pieza fundamental en el equipo vigués.

El primer cuarto vino marcado por la igualdad y alternancias en el luminoso. El VGO Basket se fue al término del primer cuarto con una renta de dos puntos (12-14).

La renta lograda por Gijón Basket 2015 en el segundo cuarto (21-15) fue importante para llegar al intermedio con una ventaja de 33-29.

En el tercer cuarto Gijón Basket 2015 se fue hasta los nueve puntos (42-33). El base lituano del equipo gijonés, Linas Janenas, brilló en este tercer cuarto gracias a su acierto exterior.

El inicio del último cuarto con el acierto en ataque local permitió al equipo de Chus Poves alcanzar una renta de 16 puntos (54-38). El VGO Basket no tiró la toalla llegando a recortar la diferencia a seis puntos (56-50) a falta de 4:23.

Un triple de Diego Sánchez (61-54) más una jugada de 2+1 de José Soto (64-54) volvieron a distanciar al GB2015. El encuentro entró en su recta final con las eliminaciones por faltas personales de Diego Sánchez y Dani González a la que se unió la de Jorge Escapa.

El VGO Basket siguió con su progresión hasta el punto de reducir la diferencia a tan sólo tres puntos (65-62) a falta de 32 segundos y poner el miedo en el cuerpo a la afición local.

Un decisivo robo de balón de José Soto fue clave para que el Gijón Basket 2015 se distanciara hasta los 7 puntos (69-62). Los últimos segundos del encuentro fueron la culminación de la victoria para el Gijón Basket 2015 (71-64).

Linas Janenas, en su mejor encuentro con la elástica del Gijón Basket 2015, fue el máximo anotador del encuentro con 20 puntos junto con Lucas Vaquero del VGO Basket que se quedó a un rebote del doble-doble. Diego Sánchez, como ocurrió en la última jornada con la victoria ante el Innova Chef, volvió a ser absolutamente decisivo para GB2015 más la aportación de Dani González (12 puntos y 8 rebotes). Johnathan Murphy también destacó para VGO Basket con 16 puntos y 9 rebotes aunque el equipo vigués echó en falta la producción anotadora de Nick Grieves.

El acierto exterior del Gijón Basket 2015, con 7 triples, fue clave en la victoria ante un VGO Basket que únicamente anotó 2 triples en todo el encuentro. Los tiros libres penalizaron nuevamente al Gijón Basket 2015 (10/18) que en cambio tuvo uno de los encuentros con menos errores en el pase (9).

(Crónica: César Morales)