Liga EBA

FEDE COPES SE EXHIBE EN SAN GREGORIO

El fantástico jugador argentino alcanzó 31 créditos de valoración en la cómoda victoria de la Cultural Leonesa ante un mermado Universidad de Oviedo.

Poca historia tuvo el enfrentamiento entre el Universidad de Oviedo y la Cultural Leonesa perteneciente a la 21ª jornada del Grupo A-B de Liga EBA. El líder mandó y dominó desde el salto inicial para terminar sumando una valiosa victoria que, unida a la derrota del día anterior sufrida por el Tormes en la pista del Xiria, propulsan al cuadro leonés, que ahora tiene una renta de 2 victorias sobre su máximo rival en la pelea por el primer puesto. Por su parte, el ‘Uni’ poca oposición pudo plantear, lastrado por numerosas bajas de jugadores importantes como Fernando Suárez, Mario García Conde y Alejandro Tirador.

En ese escenario, el encuentro tuvo un claro protagonista que fue Fede Copes. El alero argentino volvió a demostrar su tremenda calidad y que es un jugador capacitado para tener minutos en ligas superiores. Su hoja de servicios se resume en 25 puntos, 10 rebotes y 31 de valoración, mostrándose imparable para la defensa ovetense.

Ismael Diarra y Adrián Gerónimo encabezaron un buen inicio local para poner el 10-7 en el electrónico. El cuadro universitario salía respondón, con ganas de amargarle la tarde a los leoneses. De todos modos, un parcial de 0-7 pronto devolvió la lógica el encuentro. Fábrega y Copes tomaron las riendas del partido, propiciando la primera escapada de la Cultural (14-25).

En el segundo acto se evidenció aún más la superioridad del combinado visitante, que pronto llegó a los 15 puntos de ventaja (16-31). Llamas, Dóminguez y A Nongo se sumaron al esfuerzo de los leoneses, que se fueron al descanso con el encuentro muy encarrilado (25-41).

En la segunda mitad el ‘Uni’ intentó acercarse en el marcador con los puntos de Diarra y Mario Méndez, pero la calidad del cuadro leonés y su superioridad física comenzaron a ser saltos insalvables. El 21/67 en tiros de campo o el déficit reboteador (26 por 43) fueron datos demoledores en un partido en el que la lógica diferencia de nivel fue más que palpable.

Por el CAU los mejores fueron Ismael Diarra (17+5), Jorge Arias (14+7) y Mario Méndez (10 y 4 asistencias). Fede Copes fue el dueño y señor del partido con los mencionados 25 puntos, 10 rebotes y 31 de valoración. Diego Bultó (15), Roger Fábrega (12 puntos, 8 asistencias, 7 capturas y 25 de valoración), Rodrigo Llamas (12+5) y Eluku A Nongo (9 rebotes) también destacaron en la cómoda victoria de la Cultural Leonesa.

(Crónica: F. Gayo)