Liga EBA

EL GIJÓN BASKET DESPIDE LA TEMPORADA ANTE SU AFICIÓN CON UN SÓLIDO TRIUNFO ANTE COSTA ÁRTABRA (84-60)

Fran Sánchez les dio oportunidades a todos sus hombres en un entretenido encuentro ante el cuadro ferrolano. Destacaron Fernando Noval (20) e Iago Fernández (17) en el aspecto anotador y la dirección de Sergio Arias.

El Gijón Basket puso el colofón a la temporada delante de su afición con un sonoro triunfo ante el CB Costa Ártabra (84-60), que la mantiene en la lucha por el tercer puesto a la espera de visitar en la última jornada del campeonato al ULE RBH Global Basket León.

Los rojiblancos firmaron una sólida actuación frente al colista, que, eso sí, jamás arrojó la toalla. De hecho, el combinado gijonés rompió el partido en la recta final del mismo, pero los ferrolanos llegaron a ponerse a tan solo cuatro puntos con 9:12 por jugar (54-50). El Gijón Basket respondió en esos momentos de apuro con un parcial de 30-10 en lo que quedaba de encuentro, sellando al final un triunfo bastante relajado.

António Mendes fue la gran novedad de un quinteto inicial en el que el estratega de Blimea puso juntos a Sergio Arias e Iago Fernández, otorgándole mucho dinamismo a su equipo. La eficacia en los triples de los locales (7/9 en el primer periodo) valió para que el GB2015 tomase una renta de 14 puntos al final del primer periodo (25-11).

El segundo cuarto fue posiblemente el más soso del encuentro, con ambos equipos cometiendo abundantes imprecisiones. David Pérez y Moreno lideraban a los visitantes, pero las acciones de Noval e Iago Fernández permitían al Gijón Basket seguir mandando en el luminoso (40-26).

La dinámica del partido cambió tras el descanso. Los ferrolanos apretaron en defensa y de la mano de Isma Fernández, Aller y el propio Moreno fueron recortando la diferencia. De hecho, dos canastas de este último jugador pusieron el 54-50 en el marcador, un serio aviso de que el Costa Ártabra aún estaba vivo y coleando.

En esos instantes aparecieron Fernando Noval y Diego Sánchez para volver a distanciar al GB2015 con su calidad. Sergio Arias le ponía mucha intensidad al duelo, mientras que Fran Sánchez, el jugador, aportaba muchos puntos en ese tramo final del partido. El técnico local aprovechó todo el partido para hacer diferentes probaturas en pista y darle minutos a los menos habituales y a los chicos del filial, Alfonso Del Busto y Huluna Caballero incluidos.

Al final en el Gijón Basket anotaron todos menos Oyelowo, destacando Fernando Noval (20 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias) e Iago Fernández (17 tantos y 5/10 en triples). Otros que también sobresalieron fueron Diego Sánchez (13+6), Charly Suárez (10+5) y Fran Sánchez (9). El GB2015 terminó con un notable 14/32 desde el 6,75.

Por el Costa Ártabra, mencionar el desempeño de José María Moreno (17+8), Isma Fernández (15) y Jorge Aller (9).

(Crónica: F. Gayo/Fotos: Mirela Rendueles)