Liga EBA

EL GIJÓN BASKET 2015 TIRA DE CASTA PARA SUMAR UNA VALIOSA VICTORIA EN ZAMORA (73-77)

Con un equipo plagado de bajas, los gijoneses apelaron a la veteranía de Diego Sánchez y Armando Álvarez para liderar una victoria coral, que premia una notable actuación.

Innova Chef 73 (11-15-26-21): Guillermo González (11), Gabriel Vela (4), Dionte Adams (11), Alioune Senghor (12) y Milo Vukcevic (2) - cinco inicial – David Casas (0), Rubén Domínguez (0), Gabriel Román (17), Merabi Mirzhiasvili (6) y José Ángel Quintero (10).

Gijón Basket 2015 77 (23-16-13-25): Linas Janenas (4), Ángel Moro (11), Diego Sánchez (19), Armando Álvarez (16) y Jorge Escapa (6) - cinco inicial –Jorge Junquera (14), Álex Lesmes (7) y José Soto (0).

Incidencias: Encuentro disputado en el Pabellón Municipal Ángel Nieto de Zamora.

Árbitros: Álvaro Cubero e Igor Esteve. Sin eliminados por faltas personales.

ESTADÍSTICAS

El Gijón Basket 2015 sumó una valiosa victoria con valor doble condicionado por las bajas de Brian Stone, Dani González y Rodrigo Cid. El equipo gijonés fue una piña para lograr la victoria y superar el basket average al conjunto zamorano, uno de los rivales en la lucha por la permanencia.

El primer cuarto fue de claro color para Gijón Basket 2015, destacando el parcial de 0-9 con el que se pasó del 4-6 al 4-15. El Innova Chef estuvo durante 3:03 sin anotar. Una jugada del base lituano Linas Janenas amplió la renta hasta los 12 puntos (7-19). En la recta final destacó Jorge Junquera con 4 puntos saliendo desde el banquillo. El primer cuarto finalizó con ventaja gijonesa 11-23.

El Innova Chef, tras el mal primer cuarto, empezó a entrar en juego en el segundo unido a su mejora desde la defensa. Al intermedio se llegaba con ventaja para GB2015 (26-39).

La decoración cambió en el tercer cuarto marcado por el claro dominio del Innova Chef (26-13) para cerrar el periodo con tablas (52-52).

En el último cuarto el Gijón Basket 2015 llevó siempre la iniciativa respondiendo a la presión local de la mano de Diego Sánchez y Armando Álvarez. Victoria de enorme mérito para el equipo dirigido por Chus Poves e importante descalabro para el Innova Chef, que no supo aprovechar las importantes bajas del conjunto gijonés.

Diego Sánchez se echó el equipo a sus espaldas para ser el máximo anotador del encuentro con 19 puntos seguido de Armando Álvarez (16 puntos). La experiencia fue un grado para la pareja gijonesa en uno de los partidos más críticos de la temporada. Jorge Junquera cuajó una sobresaliente actuación en su mejor encuentro de la temporada con 14 puntos y 3 rebotes para valorar su importante figura por los intangibles que aporta al equipo. Ángel Moro también superó la decena de puntos para anotar 11.

Ocho jugadores del Gijón Basket 2015 contribuyeron a certificar la victoria del equipo dirigido por Chus Poves para seguir creyendo en el objetivo de la permanencia.

Gabriel Román lideró al Innova Chef con 17 puntos saliendo desde el banquillo. Alioune Senghor (12 puntos y 12 rebotes) y Dionte Adams (11 puntos y 11 rebotes) firmaron sendos dobles-dobles para el conjunto zamorano.

(Crónica: César Morales)