LEB Plata

EL ESTELA DESPIDE LA PRIMERA FASE CON UN TRIUNFO EN TORRELAVEGA (73-62)

En un encuentro que supuso el regreso del basket profesional a Torrelavega, el Igualatorio Cantabria Estela cerró la primera fase con una victoria ante el Basket Navarra por 73-62.

El Igualatorio Cantabria Estela superó al Basket Navarra por 73-62 en un encuentro celebrado en el Vicente Trueba de Torrelavega, que registró una entrada de unos 1.300 espectadores y un fenomenal ambiente en una ciudad siempre enamorada del baloncesto.

Un parcial de 8-0 puso al cuadro estelista con una renta de 10 puntos (14-4), aunque cierta reacción visitante estrechó el margen hasta el 21-16 con el que finalizaba el primer periodo.

Lamonte Thomas brilló en ese tramo de partido ante su ex equipo igualando la contienda, pero entre Robinson y Lucas se las arrelgaron para mantener a los santanderinos por delante hasta el intermedio, eso sí con cortas rentas (36-34).

En el tercer cuarto, el Navarra llegó a contar con una efímera ventaja pero Robinson y Toledo pusieron las cosas en su sitio con un parcial de 8-0 que impulsaba al Estela hasta el 57-45 con el que se cerraba el tercer acto.

En el último periodo lo intentó el conjunto pamplonica, pero llegó el turno de Sutina, que gracias a sus lanzamientos exteriores terminó por decantar la balanza del lado cántabro.

Juampi Sutina (15+5), Junior Robinson (13), Carlos Toledo (12+8) y Javi Lucas (11+9) cimentaron la victoria del Estela, en el que no llegó a debutar Stephen Ugochukwu

Por el Basket Navarra, los más entonados fueron Lamonte Thomas (17+5), Eduardo Hernández-Sonseca (11+8) y Adrián García (11).