LEB Plata

EL CÍRCULO LO BORDA EN MARBELLA (65-96)

Los gijoneses arrasaron en la pista andaluza con una gran demostración tanto en ataque como en defensa. 7 de los 8 jugadores del Círculo alcanzaron los dobles dígitos en anotación.

Llegó el primer triunfo del Círculo Gijón y lo hizo a lo grande. El conjunto geométrico se paseó en la pista del CB Marbella, logrando un triunfo para enmarcar. Los de Nacho Galán funcionaron a la perfección, exhibiendo un juego coral en ataque, con 7 de 8 jugadores en dobles dígitos de anotación, y mucha seriedad en defensa.

Tras el primer cuarto, bastante equilibrado, en el que Javi Lucas ya anotó 8 puntos, la igualdad se rompió en el segundo acto con un parcial de 0-12 poco antes del descanso. Adriá Duch sacaba a relucir su muñeca, mientras que Javi Lucas machacaba el aro rival sin piedad.

Los gijoneses llegaban al descanso con una renta de 14 puntos (31-45). Donda, Libroia y Mendikote se sumaban al festival gijonés, mientras la ventaja llegaba a 20 puntos (45-65). El cuadro local intentaba la reacción pero el Círculo era un ciclón. Greenaway ponía el espectáculo como colofón a un triunfo de prestigio, rematado con el mate de Mendikote que dejaba la ventaja en el definitivo 65-96.

Quarry Greenaway (19+7), Javi Lucas (18+14), Anthony Libroia (15, 8 asistencias y 7 rebotes), Adrià Duch (14 y 4/10 en triples) y Unai Mendikote (13+6) encabezaron al Círculo. En lo que se refiere al CB Marbella, el equipo de Rafa Piña tuvo a Lazar Mutic y Devin Wright como mejores hombres, con 14 tantos cada uno.

(Crónica: F. Gayo)