1ª Nacional Femenina

CRÓNICA 1ª NACIONAL FEMENINA – VICTORIAS PARA FODEBA Y ‘UNI’ EN EL COMIENZO DE LA SEGUNDA FASE

MG Cyasa Fodeba y Universidad de Oviedo ganaron con autoridad en Soria y Venta de Baños respectivamente. Por su parte, el Alecar Skoda Atlética no tuvo tanta fortuna en su desplazamiento a tierras gallegas.

Dos victorias y una derrota fue el balance de los equipos asturianos en la primera jornada de la segunda fase de la 1ª Nacional Femenina. El Grupo Covadonga, en el Grupo por los Puestos del 25º al 28º, no entró en acción ya que le tocó descansar en esta ocasión.

En el Grupo por el Ascenso, severa derrota del Alecar Skoda Atlética en la pista del Institutos de Compostela Xunta de Galicia (81-58). El duelo tuvo dos caras con un primer tiempo muy igualado (36-34), y un dominio claro local tras el descanso. Elena Arribas (18) fue la única jugadora en dobles dígitos de anotación por parte avilesina, mientras que en el combinado compostelano sobresalieron Catherine Traer (22) y Claudia Lado (20).

De esta forma, el Alecar Skoda atesora un balance de 0-3, por lo que se obligado a sumar un triunfo en la próxima jornada. Encabezan la tabla Origen-UVA y Patatas Hijolusa, ambos con 3-0.

El MG Cyasa Fodeba Gijón sí que tuvo un buen comienzo en el Grupo por los Puestos del 13º al 18º. El cuadro rojinegro ganó con autoridad en la pista del CB Soria Semillas Adolfo Martínez por 20 puntos de diferencia (43-63). El Fodeba (2-1) es segundo en la clasificación a un triunfo del líder, el Esclavas Coruña.

Tamara Labra, Paula Montalbán y Guadalupe López encabezaron el claro triunfo del Universidad de Oviedo sobre el Contenedores Castro Baloncesto Venta de Baños (31-87). Las ovetenses ya suman 6 triunfos consecutivos, compartiendo posición de privilegio con Corema Némesis y Arelsa Villares.