Atletismo

ASTURBASKET PLUS – JORNADA DORADA PARA WOLVES EN EL REGIONAL DE KILÓMETRO VERTICAL

La representación del club gijonés brilló en el Campeonato de Asturias de Kilómetro Vertical celebrado el pasado sábado en el Picu Llampaces.

Los atletas del Wolves firmaron una notable actuación en el Campeonato de Asturias de Kilómetro Vertical disputado el sábado 20 de marzo en Soto de Lorio. La salida fue en el bonito pueblo lavianés y la meta en la cima del Picu Llampaces. Fue un recorrido realmente exigente con 820 metros de desnivel positivo en apenas 3,6 kilómetros, el formato de carrera más explosivo de cuantos existen en el mundo de las carreras de montaña.

El Wolves Run regresó a casa con un jugoso botín compuesto por 2 medallas de oro y 1 de bronce. Félix Fernández Frade se impuso en la categoría Promesa, al igual que hizo Aroa Calvo Gómez en Junior Femenina y su compañero Andrés Suárez Fernández, que se hizo con la medalla de bronce en Juvenil Masculino.

Otros de los destacados en el club gijonés fueron Pablo Alonso Frade en Juvenil, Sócrates Barbón y Ana Fernández Barroso en Senior y José Luis Álvarez González y Ricardo Guillén Iglesias en la categoría de Veteranos.

La próxima cita en el calendario de los Wolves será para los trail runners, que tendrán competición este próximo domingo en Nembra con recorridos de 10 y 21 kilómetros.

Fotos interiores: en la foto de la izquierda posan Aroa Calvo y Pelayo García, mientras que en la de la derecha lo hacen Andrés Suárez y Pablo Fernández.

(Crónica: F. Gayo/Fotos: Wolves)