Hockey sobre patines

ASTURBASKET PLUS – GOLEADA PARA EL TELECABLE ANTE UN COMPAÑÍA DE MARÍA ARROLLADOR

Los coruñeses pasaron como un huracán por Mata-Jove resolviendo el compromiso en la primera mitad. David Varela marcó el gol de la honra para los fabriles ya en el segundo tiempo.

El filial del Compañía de María se mostró intratable en su visita a Mata-Jove el pasado domingo. Los visitantes se mostraron imparables en una primera mitad en la que el 0-4 incluso se quedó corto. Ante tal exhibición de poder, los chicos del Telecable HC poco pudieron hacer en una mañana para olvidar.

El dominio le correspondió a los coruñeses ya desde el inicio del partido. El marcador lo abriría Ignacio Sáenz con una rápida acción que hacía justicia a la superioridad en posesión impuesta por el Compañía de María. Quince segundos después llegaba el segundo tanto anotado por el mismo Sáenz, cuando los locales aún no se habían recuperado del primer gol.

Ese doble golpe no hizo otra cosa que incrementar el dominio gallego, que siguió acumulando ocasiones en la meta defendida por Néstor De la Fuente. Además, los errores defensivos de los fabriles propiciaron dos nuevos goles antes del descanso obra de Tomás Villares y Santi Miguélez.

El partido llegaba al intermedio con un clarísimo 0-4 a favor del Compañía de María. La tendencia del choque no cambió ni mucho menos, con los coruñeses jugando posesiones muy largas y llegando con claridad a la portería local. Por el contrario, al Telecable HC le costaba muchísimo crear ocasiones de gol.

El 0-5 lo puso Ignacio Sáenz, que redondeaba una mañana perfecta con un hat trick. Un minuto después llegó el tanto de David Varela para los gijoneses, acortando ligeramente distancias. El 1-6 definitivo lo puso Miguel Fernández en una contra del Compañía de María. En la recta final un rifirrafe entre Néstor De la Fuente y Álvaro Ferreiros terminó con tarjeta azul para ambos. Como curiosidad hay que reseñar que ambos equipos desperdiciaron un penalti y una falta directa.

En definitiva, el Compañía de María demostró su potencial y por qué luchará por el primer puesto con el UDC Rochapea, mientras que el Telecable HC queda sexto en la tabla antes de visitar al Oviedo Roller la próxima jornada.

(Crónica: F. Gayo)