Hockey sobre patines

ASTURBASKET PLUS – EL TELECABLE QUEDA ELIMINADO TRAS UN DRAMÁTICO PULSO CON EL MANLLEU

Derrota en el segundo partido de las semifinales de playoff para el Telecable HC ante el Magic Studio CP Manlleu por 2-4. El duelo se decidió en una emocionante prórroga con dos tantos del conjunto catalán.

El Telecable HC quedó eliminado de los playoffs por el título de la OK Liga Femenina tras caer en Mata-Jove ante el Magic Studio CP Manlleu en un dramático partido que necesitó de tiempo extra. De esta forma, no hizo necesaria la disputa del desempate que estaba pautado para un día después a la del segundo encuentro jugado el pasado sábado.

Sin embargo, las cosas no pudieron comenzar de la mejor manera para el Telecable que a 23:41 para el descanso abría el marcador por medio del tanto de Sara Roces. A partir de ahí se intensificó el dominio gijonés, pero la portera del Manlleu, Fernanda Hidalgo, desbarató varias oportunidades para ampliar la renta. Además, el cuadro visitante reaccionó empatando el choque por medio de María Anglada a 15:14 para el final del primer tiempo. Elisabet Gurri recibió tarjeta azul, pero el Telecable no aprovechó la consiguiente falta directa. Y poco antes del descanso el 1-2 obra de María Díez “Peke. La ex fabril batía a Elena Lolo con tan solo 45 segundos por jugar.

En el segundo tiempo el Telecable aumentó la presión ofensiva sobre el combinado catalán. Pero la portera chilena del Manlleu estaba realmente inspirada, conjurando las numerosas ocasiones del equipo comandado por Fernando Sierra. Incluso el Manlleu tuvo algunas opciones de sentenciar el partido en rápidos contraataques, pero lo que llegaría sería el empate de Sara Roces que a 3:50 del final por fin batía a la sensacional Hidalgo.

El partido se iba a la prórroga con un Telecable enfervorizado que buscó con ahínco el tercer tanto, pero el que lo lograría sería el Manlleu por medio del remate de Ona Castellví. Las gijonesas no cejaron en su esfuerzo, pero no entraban los remates ante las impresionantes prestaciones de Fernanda Hidalgo.

La sentencia del choque llegó a 2:26 para el final de la prórroga cuando Fernando Sierra cometió el grave error de solicitar quitar a la guardameta, Elena Lolo, para tener una jugadora más en pista y poder atacar con cinco, circunstancia que solamente se puede hacer cuando quedan menos de dos minutos por jugar. El técnico fabril recibió tarjeta roja al igual que Sara Lolo. María Díez “Peke erró la falta directa, pero marcó tras el rechace poniendo el 2-4 que sellaba el pase del Magic Studio CP Manlleu a la gran final en la que se medirá ante el Generali HC Palau de Plegamans. Por su parte, al Telecable HC aún le quedan dos títulos por los que pelear, la Copa de Europa y la Copa de la Reina, y seguro que las chicas de la escuadra gijonesa lo intentarán con todas sus fuerzas.

(Crónica: F. Gayo)