Balonmano

ASTURBASKET PLUS – EL MOTIVE.CO REMONTA EN UNA SEGUNDA PARTE SENSACIONAL

Las fabriles llegaron a verse 7 goles abajo en el primer tiempo, pero tras el descanso fueron un ciclón que terminó por arrollar al Rocasa Gran Canaria.

El Motive.co Gijón sumó su segunda victoria en el “Play down” al superar al Rocasa Gran Canaria por 26 a 23. El encuentro, disputado en la tarde del martes en el Pabellón de La Arena, tuvo dos caras totalmente diferenciadas, un primer tiempo dominado por el cuadro canario, y una segunda mitad en la que el Motive.co remontó a base de garra y buen juego para hacerse finalmente con el triunfo.

El encuentro comenzó con un Rocasa muy acertado en ataque de la mano de una desatada Larissa Nascimento, que anotó 4 de los 5 primeros tantos de su equipo. Las canarias se sentían muy cómodas en la cancha, mientras su ventaja crecía rápidamente (3-8). El Motive.co, sin poder contar con el concurso de Rocío Rojas, perdía muchos balones y apenas sumaba goles. El acierto de Terzic motivó el cambio de guardameta en el conjunto gijonés. Entraba Aida Fernández por una desafortunada Raquel Álvarez, la sierense sería una de las protagonistas del encuentro.

Una acción  de Melania Falcón ponía la máxima renta en el marcador para el Rocasa con el 6-13. Pintaban bastos para el siete local, pero el encuentro cambiaría de tendencia ya en los últimos minutos del primer tiempo con un parcial de 3-0 gracias a los goles de Valdivia, Zentai y Carol da Silva (11-15).

El parcial se extendió al volver de vestuarios con una nueva diana de Paula Valdivia. Las exclusiones visitantes allanaron el camino para un Motive.co con una Mina Novovic en estado de gracia. De hecho, un tanto de la balcánica puso las tablas en el tanteador (16-16).

Volvió a apretar el Rocasa, pero la formación fabril creía a tope en sus posibilidades. Pese a un par de tirones canarios, el Motive aguantó el tipo. Aida Fernández se convirtió en todo un valladar en la meta gijonesa, con varias intervenciones de mérito (21-21). Un misil de Novovic y otro tanto de la propia Mina, le daban la primera ventaja del partido al Motive.co (23-22).

Incluso Nayla de Andrés ensanchó la diferencia, pero aún quedaban muchas emociones por vivir. Surgió la figura de Silvia Navarro para hacer un par de paradas impresionantes. Pero entre Novovic y Carol da Silva terminaron de resolver la papeleta y rematar un triunfo de prestigio para el Motive.co.

Las máximas goleadoras del siete gijonés fueron Mina Novovic (7), Dorottya Zentai (4), Carol da Silva (4) y Paula Valdivia (4). Por parte canaria, destacaron Larissa Nascimento (7), Jhennifer Lopes (4), María Zaldúa (3) y Jelena Terzic (3).

De esta forma, el Motive.co Gijón suma 10 puntos, al igual que el Rocasa Gran Canaria y el Elda Prestigio, cerrando la clasificación el Lobas Global Atac Oviedo con tan solo 2 unidades.

(Crónica: F. Gayo/Fotos: Asturbasket)