Fútbol

ASTURBASKET PLUS – EL GIJÓN FEMENINO RESUELVE POR LA VÍA RÁPIDA

Dos goles de Cristina y otro de Aida Cuesta decantaron la balanza en el primer tiempo a favor del Gijón Femenino. Las chicas de Martín Rodríguez acarician el pase al grupo de las mejores.

El Gijón Femenino sumó tres nuevos puntos al derrotar por un concluyente 3 a 0 al Oceja-Gimnástica. Todo comenzó a encarrilarse muy pronto ya que aún no había pasado ni un minuto de juego cuando Cris se aprovechó de un error de la defensa visitante para batir a Elsa en su salida.

El conjunto de Torrelavega acusó ese tempranero tanto que tiró por tierra todo su planteamiento inicial, mientras que las locales se sentían muy cómodas creando peligro por ambas bandas, Cristina e Irene, a partir de su dominio en el centro del campo.

Las ocasiones teyeras se sucedieron hasta que en el minuto 36 llegó el segundo gol por mediación de Cristina en una jugada polémica precedida por un posible fuera de juego. La defensa blanquiazul se quedó paralizada, reclamando el offside, pero Cris no tuvo piedad y alojó el esférico en las mallas de la meta visitante.

Y pocos instantes después la sentencia con el tercer gol de la tarde, premio para Aida Cuesta, como siempre muy activa en sus movimientos constantes. La ariete gijonesa ataco desde la izquierda perfilándose para el disparo con su pie derecho que batió a Elsa.

Adriana Sirgo apenas había tenido trabajo en el primer tiempo. Tras el descanso, el combinado visitante se rehízo y pasó a equilibrar la batalla por el centro del campo, aunque sin llegar a crear demasiado peligro.

Tras una fase bastante insulsa, Líber Hernández tuvo una magnifica doble ocasión que terminó con sendos remates al travesaño del Oceja-Gimnástica. Anteriormente Elsa se había lucido con una estupenda intervención a disparo de Raquel. Al final una nueva victoria para la escuadra de Martín Rodríguez que en la próxima jornada visitarán al UD Llanera.

(Crónica: F. Gayo/Fotos: Gijón Femenino)