Atletismo

ASTURBASKET PLUS – PETER KARIUKI Y ELENA LOYO SE LUCEN EN GIJÓN

El keniata y la vitoriana dominaron en la MBA Media Maratón de Gijón, donde también destacó el record de Asturias del poleso Alejandro Onís, tercero entre los chicos.

El pasado sábado se disputó la 13ª edición de la MBA Media Maratón de Gijón. Organizada por el Patronato Deportivo Municipal y el Gijón Atletismo, la prueba contó con unos 1.900 corredores y corredoras, que tomaron la salida a las 6 de la tarde en la calle Albert Einstein para, después de 21 kilómetros recorriendo gran parte de la ciudad, llegar a la meta situada en el velódromo de Las Mestas.

El encargado de romper la cinta en la categoría masculina fue el keniata Peter Kariuki Wanjiru con un tiempo de 1 hora 2 minutos y 55 segundos, seguido de su compatriota David Kiplagat con 1h03'55" y tercero el poleso del Club Oriente Atletismo, Alejandro Onís, que con 1h05'15" consiguió batir el récord de Asturias, hasta el sábado en posesión de Moha Bakkali.

En categoría femenina, el triunfo fue para la vitoriana Elena Loyo, con 1h12'10", seguida de la marroquí Nouhaila El Gazouir con 1h15'36" y en el tercer lugar del pódium la extremeña afincada en León, Mónica Gutiérrez Pagador, con 1h15'50".

Entre los participantes pudimos ver al mejor atleta español de todos los tiempos, Fermín Cacho, campeón olímpico en Barcelona 92 entre otros muchos logros, que el día antes tomó parte en la charla coloquio celebrada en la Feria del Corredor.